Kuchen, Gebäck, Pralinen
Rotweinkuchen V
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 1/8 l. Rotwein
- 1 Tl. Zimt
- 3 Tl. Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Schokostreusel
- Puderzucker und
- Rotwein für den Guss
Zubereitung
Butter, Zucker, Mehl, Eier und Rotwein zu glattem Teig verrühren,
restlichen Zutaten hinzufügen und verrühren
in gefettete Form (rund mit Loch, weis nicht wie man die nennt)
geben und bei 170 Grad 50 min. backen, abkühlen lassen
aus Puderzucker und Rotwein Guss mischen und drauf damit.
Schmeckt lecker, meiner Familie zumindest.
- **
- Gepostet von Alexander Runge
- Date: 12 May 1995
- Stichworte
- P1 , Kuchen
eingetippt am 22.08.1995 von Alexander
die offline-Rezeptsammlung