Kuchen, Gebäck, Pralinen
Rotweinkuchen IV
Zutaten
TEIG
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1/8 l Rotwein
- 1 Pk. Backpulver
- 1 Pk. Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tl. Kakao
- 100 g Schokoraspel
- Semmelbrösel
VERZIERUNG
Zubereitung
Eier trennen, Margarine, Zucker, Eigelb und Vanillinzucker schaumig
rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen, sieben und kurz
unterrühren. Eiweiss steif schlagen. Rotwein, Eischnee und
Schokoraspel dazugeben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute
Kranzform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Minuten
backen. Danach zugedeckt auskühlen lassen.
Verzierung
Den fertigen Kuchen kann man noch mit Puderzucker besieben oder mit
Schokoglasur überziehen.
- *
- BAYERNTEXT 19.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Wein, P1
eingetippt am 09.10.1994 von Ulli
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