Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rotweinkuchen IV


Zutaten

TEIG VERZIERUNG

Zubereitung

Eier trennen, Margarine, Zucker, Eigelb und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen, sieben und kurz unterrühren. Eiweiss steif schlagen. Rotwein, Eischnee und Schokoraspel dazugeben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kranzform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Minuten backen. Danach zugedeckt auskühlen lassen.
Verzierung Den fertigen Kuchen kann man noch mit Puderzucker besieben oder mit Schokoglasur überziehen.

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BAYERNTEXT 19.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Stichworte
Backen , Kuchen, Wein, P1

eingetippt am 09.10.1994 von Ulli


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