Kuchen, Gebäck, Pralinen
Rotkäppchentorte
Zutaten
Boden
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- 2 El. Nutella
- 1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
Belag
- 500 g Quark
- 3 Pk. Sahnesteif
- 2 Pk. Vanillezucker
- 3 El. Zucker
- 400 ml Sahne
- 2 Pk. Tortenguss, rot
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig bereiten, die Hälfte davon in
eine Springform geben.
Nutella unter den restlichen Teig heben.
Die abgetropften Kirschen auf dem Teig in der Springform verteilen
und mit dem dunklen Teig abdecken.
Bei 200 °C 40 Minuten backen.
Die Sahne steifschlagen, den Quark glattrühren, Zucker und
Vanillezucker dazugeben und die Sahne unterheben.
Die Quarkmasse auf dem erkalteten Kuchen verteilen. (Tortenring
benutzen)
Den Tortenguss mit dem Kirschsaft anrühren und auf der Torte
verteilen.
17.11.1993
- Stichworte
- Kuchen , P12
eingetippt am 23.02.1995 von
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