Fischgerichte
Rotgekochter Mandarinfisch
Zutaten
Zutaten:
- 1 Flussfisch (bevorzugt Forelle) pro Person
- (bei einem mehrgängigen Essen eventuell
- nur einen grossen Fisch)
- Honig
- Zitronensaft
- Korianderblätter
- 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
- (pro Fisch), feingehackt
Sosse: (Mengen pro Fisch)
- 5 El. dunkle Sojasosse
- 1/2 Tasse Brühe
- 1 Tl. frisch geriebener Ingwer
- 1 El. Reiswein oder trockener Sherry
- 1 Tl. Zucker
- 1 Tl. (-2) Stärke
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
Zubereitung
Den (die) Fisch(e) ausnehmen, säubern und beidseitig diagonal
einschneiden. Den Koriander in den Fisch stopfen. Honig und
Zitronensaft mischen und den Fisch gründlich damit einreiben. Ca. 2-3
Stunden kalt stellen, den Fisch häufiger in der Marinade wenden. Die
Sossenzutaten mischen. Den Fisch von beiden Seiten kurz anbraten. Die
Schalotte(n) und die Sosse zum Fisch geben und bei kleinster Hitze
(die Sosse darf kaum kochen) 30 Minuten zugedeckt garen lassen. Von
Zeit zu Zeit etwas Sosse über den Fisch löffeln.
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- Quelle: "Die echte chinesische Küche"
- von Sim Siok Mei (in Abwandlung)
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- Gepostet von Andreas Guenther
- Date: 04 Nov 1994
- Stichworte
- Chinesisch , P4, Fischgerichte
eingetippt am 07.12.1994 von Andreas
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