Fleischgerichte
Bockenheimer Hammelragout
Zutaten
- 750 g Hammelschulter
- 5 El. Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 20 g Mehl
- 125 g Tomaten
- 30 g Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Nelken
- 5 Pfefferkörner
- 1/4 l Fleischbrühe
- -Pfeffer, Salz
- 2 Dillstengel
- 1/8 l Rotwein
- 1/8 l Sahne
Zubereitung
Gewürfeltes Fleisch in Öl anbraten, Zwiebeln zugeben, nach 5 Min. mit
Mehl bestäuben. Tomaten, Mark, Lorbeer, Nelken und Pfeffer beigeben. Mit
Brühe und Wein aufgiessen. Im geschlossenem Topf 45 Minuten kochen, Salz,
Pfeffer und Dill beigeben. Zum Schluss die Sahne unterziehen.
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- Quelle: hessentext 18.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, P1
eingetippt am 22.02.1995 von
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