Kartoffel-, Gemüsegerichte
Rotes Zwiebel-Confit
Zutaten
- 500 g Zwiebeln, rote
- 1 Tl. Pfefferkörner, grüne, eingelegte
- 1/2 Bund Thymian
- 2 El. Öl
- 30 g Zucker
- 100 ml Rotwein, trocken
- 30 ml Balsamessig
- 50 ml Brühe (Instant)
- Salz
Zubereitung
Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Pfeffer
fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Pfeffer und Thymian darin
andünsten. Mit dem Zucker karamelisieren.
Wein, Essig und Brühe dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten
kochen, mit Salz würzen. Mit Bauernbrot servieren. Das Zwiebel-Confit
passt übrigens auch zur gebratenen Entenbrust.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte:
kJ kKal Ew Fett Kh
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330 79 1 g 4 g 10 g
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- Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
- Stichworte
- Picknick , Raffiniert, Zwiebel, P6
eingetippt am 17.08.1995 von Joachim
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