Fischgerichte
Rotes Garnelen-Curry
Zutaten
- 1 gehäufter Tl. feingehackter Ingwer
- 1 gehäufter Tl. feingehackter Knoblauch
- 1 gehackte Schalotte
- 1 El. Öl
- 10 kleine Maiskölbchen
- 3 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 El. rote Currypaste
- 2 El. Fischsauce
- 1 Tl. Zucker
- 1 El. Austernsauce
- 125 ml Wasser
- 300 g ausgelöste rohe Garnelen
- Zitronensaft
- asiatisches Basilikum
Zubereitung
Ingwer, Knoblauch und Schalotte im heißen Öl anbraten. Die
Maiskölbchen hinzufügen. Das Weiß der Frühlingszwiebeln in 1cm
breite Ringe schneiden und dazugeben. 2 Minuten unter Rühren
braten, dabei salzen und pfeffern.
Currypaste, Fischsauce, Zucker, Austernsauce und Wasser
verquirlen und angießen. Nach etwa 5 Minuten, wenn sich alles
zu einer roten Soße verbunden hat, die vom Darm befreiten
Garnelen hinzufügen. Sanft 5 Minuten ziehen lassen. Mit
Zitronensaft abschmecken und großzügig Basilikumblätter
einrühren.
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
- Date: Tue, 14 Jun 1994
- Stichworte
- Garnelen , Meeresfrüchte
eingetippt am 04.08.1994 von Bollerix
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