Kartoffel-, Gemüsegerichte
Rote Rüben nach Kapitänsart
Zutaten
- 700 g Rote Rüben
- 100 g Grüner Speck; gewürfelt
- 80 g Zwiebeln; gewürfelt
- 30 g Mehl
- 150 ml Herber Rotwein
- ;Salz
- ;Zucker
- Zitronensaft
Zubereitung
Die roten Rüben unter fliessendem Wasser bürsten, waschen, mit
siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bis 90 Minuten) oder
in der Röhre garen.
Dann herausnehmen, abkühlen lassen, schälen, auf der feinen Reibe
zerkleinern.
Speck teilweise auslassen, die Zwiebel dazugeben, anbraten, mit dem
Mehl vermischen, leicht bräunen, mit den roten Rüben und dem Wein
mischen, einige Minuten auf kleiner Flamme dünsten und abschmecken.
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- Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Küche heute
- Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1
- Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Tue, 18 Apr 1995
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Rande, Speck, Polen, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
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