Vorspeisen, Suppen

Rote Linsensuppe (Kirmizi mercimek corbasi) - Türkei


Zutaten

Zubereitung

Eine leichte, mildwürzige Suppe, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet.
1. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei Steinchen und fremdes Saatgut entfernen. Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen.
2. Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. 30 g Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig schmoren. Das Suppengrün dazugeben und etwa 5 Minuten mitschmoren lassen. Die abgetropften Linsen in den Topf geben und mit der Fleischbrühe ablöschen.
Die Suppe bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten garen.
4. Die Suppe durch ein Sieb passieren. Die Milch angiessen. Die Suppe kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern.
5. Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen, das Paprikapulver darunterrühren.
6. Die Suppe portionsweise auf tiefe Teller verteilen und die Paprikabutter darüberträufeln.
Einstufung: Gelingt leicht Pro Portion 1500 kJ/300 kcal, Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden.

*
Erika Casparek-Türkan Türkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 16.08.94

Stichworte
Suppe , Linsen, Türkei, P4

eingetippt am 16.09.1994 von Ulli


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