Kartoffel-, Gemüsegerichte
Rote Linsen mit gebratenen Zwiebeln
Zutaten
- 200 g Rote Linsen
- 1 l ; Wasser
- 1/4 Tl. Kurkuma
- 1/4 Tl. Kreuzkümmel; gemahlen
- 2 Tomaten; gehackt
- 1/2 Tl. ; Salz
- 2 Grüne Chili; evtl. mehr
- 1 El. Korianderblätter oder Peter-
- - silie
- 3 El. Ghee (Butterschalz)
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g Zwiebeln; in Scheiben
Zubereitung
Die Linsen mit dem Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
Kurkuma, Kreuzkümmel und Tomaten zugeben und mit den Linsen mischen.
Die Hitze reduzieren und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die
Linsen weich sind. Das Salz und die Lorbeerblätter beifügen. Den Topf
vom Herd nehmen.
In einem kleinen Topf das Ghee erhitzen und die Zwiebeln und den
Knoblauch darin goldgelb braten. Die Mischung auf dem Gemüse
verteilen und mit Reis servieren.
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- Quelle: Vegetarisches aus Indien erfasst von Diana Drossel
- 2:2452/117.33
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- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Fri, 23 Dec 1994
- Stichworte
- Gemüse , Eintopf, Linse, Zwiebel, Indien, P4
eingetippt am 25.01.1995 von Diana
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