Getränke
Rote Gurkenbowle
Zutaten
- 350 ml Leichter Rotwein; (1)
- 1150 ml Leichter Rotwein; (2)
- 1 Gurke; ungeschält
- -- in dünnen Scheiben
- 1 kleine Zimtstange
- 1/2 Vanillestange
- 3 Nelken
- 50 ml Maraschino
Zubereitung
Die Gurkenscheiben in ein Bowlengefäss geben und mit Wein (1)
übergiessen. Die Gewürze in ein Tuch einbinden und das
Gewürzsäckchen in das Gefäss legen. Etwa eine Stunde an der Kühle
ziehen lassen.
Das Gewürzsäcklein herausnehmen, den Wein (2) und den Maraschino
hinzufügen. Die Gurkenbowle gekühlt servieren.
- *
- Quelle: Nach: Oskar Marti Ein Poet am Herd
- Sommer in der Küche Hallwag, 1994
- ISBN 3-444-10421-9
- Erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Thu, 04 May 1995
- Stichworte
- Getränke , Kalt, Bowle, Wein, Gurke, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung