Desserts, Nachspeisen
Rote-Grütze-Torte
Zutaten
Fuer Den Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 70 g Zucker; (1)
- 1 Spur Salz
Fuer Die Creme
- 250 g Quark
- 100 g Puderzucker
- 1 Zitrone; die abgeriebene
- - Schale davon
Fuer Die Gruetze
- 100 g Blaubeeren
- 100 g Erdbeeren
- 100 g Johannisbeeren
- 100 g Himbeeren
- 100 g Brombeeren
- 200 g Zucker; (2)
- 2 Orangen; den Saft davon
- 7 Scheibe Gelatine; eingeweicht
Zubereitung
Mehl, Butter und Zucker (1) zu einem geschmeidigen Teig verkneten und
1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig 1 cm dick ausrollen und bei 220 °C ca. 15 Minuten blind
backen, auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Zucker (2) karamelisieren lassen, mit dem
Orangensaft ablöschen und die vorbereiteten Beeren zugeben.
Einmal aufkochen lassen, die Gelatine zugeben und kaltstellen.
Den Quark mit dem Puderzucker und der geriebenen Zitronenschale
glattrühren.
Auf den ausgekühlten Teig streichen.
Bevor die Rote Grütze zu stocken beginnt, diese auf die Quarkcreme
giessen und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- *
- Quelle: Nordtext 13.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Süßspeise , Kalt, P1
eingetippt am 22.02.1995 von
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