Eintöpfe, Aufläufe
Rote-Linsen-Eintopf
Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 El. Olivenöl
- 250 g rote Linsen
- 2 Würfel für 500 ml klare Suppe
- 1 Tl. Kreuzkümmel
- 1 Messerspitze gemahlene Muskatblüte
- 1/2 Tl. gemahlener Kardamom
- 1/2 Tl. Zitronensaft
- 1 Kabanossi (ca. 300 g)
- 2-3 El. Balsamico-Essig
- Salz
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Suppengemüse waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
dünsten. Suppengemüse und die Linsen dazugeben und mit der
klaren Suppe auffüllen. Gewürze zufügen und ca. 10 - 15 Minuten
bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Kabanossi in Scheiben schneiden und mit in der Suppe erwärmen.
Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, feinhacken und vor dem Servieren über die
Suppe streuen.
Dazu schmeckt Stangenweißbrot gut.
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
- Date: Mon, 21 Mar 94 20:36:07 CET
- Stichworte
- Linsen , Suppen, Eintopf, News
eingetippt am 04.04.1994 von Bollerix
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