Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rote-Bete-Tarte (Variante)


Zutaten

Zubereitung

Für den Teig eine Tasse Wasser mit Eiswürfeln bereitstellen. Mehl, Salz, Butter in Flöckchen und Eiswasser zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Eine Springform mit dem Teig auslegen und einen 2 cm hohen Tand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und eine Stunde kühl stellen. Teigboden mit grob gehackten Kürbiskernen und geraspeltem Käse bestreuen. Rote Bete schälen und auf dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden, schuppenförmig auf den Teig legen.
Creme fraiche, Eier, Salz, Cayennepfeffer und abgeriebene Zitronenschale verrühren und darübergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC ca. 30 Min. backen. Mit Schnittlauch garnieren.
Pro Stück ca. 225 kcal/936 kJ

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Quelle: Nach ARD/ZDF 13.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte
Backen , Kuchen, Rote bete, Vegetarisch, P12

eingetippt am 14.11.1995 von Ulli


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