Kartoffel-, Gemüsegerichte
Rote Bete und Broccoli mit Mandelsauce
Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 125 g Butter
- 1 El. Honig
- 1 kg Broccoli
- 1/2 Bd. Majoran; oder 1tb gerebelter
- 100 g Mandeln gemahlen
- 2 Knoblauchzehen
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 200 g Creme fraîche
- 50 g Mandeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Rote Bete waschen und schälen, danach in schmale Spalten schneiden. 1/4
der Butter zerlassen und mit dem Honig verrühren. Rote Bete zufügen und
zugedeckt bei milder Hitze 20 min. dünsten, dann mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Broccoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen. Dicke Stiele abschneiden
und in kurze Stücke schneiden. 1/3 der Butter zerlassen, den tropfnassen
Broccoli zugeben und zugedeckt ca. 10 min. dünsten, dann mit Salz würzen.
Majoranblätter abzupfen und hacken. Die gemahlenen Mandel in eine
Kasserolle ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. Dann 1/3 der Butter
zugeben.
Knoblauch schälen und hacken, unter die Mandeln mischen. Brühe und Creme
fraîche dazugeben und alles gut durchrühren. 2 min. leise köcheln lassen.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Hälfte des Majoran
würzen.
Die Mandeln in Stifte schneiden und in der restlichen Butter heiss werden
lassen.
Broccoli und Rote Bete anrichten, die Mandelstifte und den Rest vom
Majoran darüberstreuen, die Mandelsauce dazu anrichten.
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- Quelle: Das grosse Buch der Vollwertküche
- Naumann & Göbel
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- Gepostet von Holger Hunger
- Date: Sun, 04 Dec 1994
- Stichworte
- Gemüse , Rote bete, Broccoli, P4
eingetippt am 20.01.1995 von Holger
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