Fleischgerichte
Boeuf Bourguignon I
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch aus der Hüfte
- 150 g Speck
- 1 Büchse Tomaten
- 4 Karotten
- 2 Stengel Lauch
- 1/5 Sellerie
- 1/2 l Rotwein
- 2 El. Cognac
- Rosmarin
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in ca. 3 cm große Würfel
schneiden. Karotten in 2 mm dicke Scheiben , Lauch in 0.5 cm dicke
Ringe schneiden und Sellerie und Speck in kleine Würfel.
Fleisch in gußeisernem Topf auf höchster Stufe fest anbraten. Fleisch
aus dem Topf nehmen. Speck anbraten und dann das Gemüse hineingeben und
mitbraten. Fleisch wieder zurück in den Topf, zuerst Tomaten und dann den
Wein dazugeben. Rosmarin Knoblauch und Pfeffer unterziehen, Deckel drauf
und auf ganz kleiner Stufe 90 - 120 Minuten schmoren lassen.
Kurz vor dem Servieren salzen. Cognac unterrühren.
Tips: Schmeckt mit Baguette. Frischer Rosmarin lohnt sich!
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- Olgastraße
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- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Rindfleisch, Fleischgerichte
eingetippt am 16.09.1993 von Barbara
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