Salate
Rote Bete-Salat (Schlada dial lbarba, Marokko)
Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 1/2 Tl. Süsser Paprika
- 1 Spur Zimt
- 1 Spur Kreuzkümmel
- 1 El. Puderzucker
- 2 El. Orangenblütenwasser
- 1/2 Zitrone; Saft
- ;Salz
Zubereitung
Die Rote Bete schälen und in etwas Salzwasser 2 Stunden garen.
Die Rote Bete aus dem Wasser nehmen und 1 Tasse Kochwasser - bezogen
auf 4 servings - zur Seite stellen. Die Rote Bete in feine Scheiben
schneiden, mit Salz bestreuen und auf eine Platte anrichten.
Den Paprika, den Zimt, den Kreuzkümmel und den Puderzucker mit dem
Orangenblütenwasser und dem Zitronensaft vermischen. Das Kochwasser
zugeben und alles über die Rote Bete giessen. Erkalten lassen.
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- Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
- Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
- Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sat, 20 May 1995
- Stichworte
- Salat , Kalt, Rote bete, Marokko, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Rene
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