Kartoffel-, Gemüsegerichte

Rote Bete-Bratlinge


Zutaten

Zubereitung

Die ungeschälte Rote Bete in reichlich Wasser garen und im Kochwasser abkühlen lassen.
Schälen und fein raspeln. In einen flachen Topf gebe, 1/3 der Butter beifügen und aufkochen. Den Griess hineinstreuen und gut umrühren.
12 bis 15 Minuten köcheln.
Die Rote Bete kurz kalt stellen; mit dem Ei und Salz vermischen.
Bratlinge formen, in dem Paniermehl wenden. Das Butterschmalz erhitzen und darin die Bratlinge wenden, bis sie auf beiden Seiten knusprig sind.
Die restliche Butter zerlaufen lassen und vor dem Servieren über die Bratlinge geben.
Hierzu servieren: saure Sahne.

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Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Editions dia,1993
ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Gemüse , Bratling, Rande, Russland, P4

eingetippt am 20.09.1995 von Rene


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