Kartoffel-, Gemüsegerichte
Rote-Bete-Gemüse
Zutaten
- 1 kg Rote Bete
- 1 Tas. ; Kochwasser davon
- - zurückbehalten
- 100 g Butter
- 1 El. Essigessenz 25%; nach
- - Geschmack das Doppelte
- -Salz
- 1 Tl. Schwarzer Pfeffer; grob
- - geschrotet
- 1 El. Zucker
- 1 Tl. Gekörnte Brühe
Zubereitung
Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten garen.
Abgiessen, die angegebene Menge Kochwasser auffangen. Knollen kalt
abspülen, schälen, in Stücke schneiden. Gemüsestücke durch die
feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Butter in einem Topf
erhitzen. Rote Bete darin erwärmen. Essigessenz, Salz, Pfeffer,
Zucker und etwas Gemüsesud zugeben. Mit gekörnter Brühe
abschmecken.
- *
- Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 5.11.94. Erfasst von
- Ulli Fetzer@2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Thu, 24 Nov 1994
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Rote Bete, P1
eingetippt am 13.01.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung