Eintöpfe, Aufläufe
Rote Bete-Auflauf
Zutaten
- 150 g Brot
- 500 g Rote Bete
- 3 Äpfel
- 3 Zwiebeln
- 8 El. Öl
- 1/4 l Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 1/4 l Saure Sahne
- 100 g Käse
- 1 Ei
Zubereitung
Rote Bete waschen und würfeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel
entkernen und ebenfalls würfeln. Rote Bete in Öl kurz anbraten,
Zwiebelringe und zuletzt die Äpfel zugeben und mitbraten lassen. Mit
Gemüsebrühe auffüllen. Köcheln lassen, bis die Bete weich sind. Mit
Pfeffer und Sahne abschmecken. Eine Auflaufform fetten und die
Brotreste hineinschichten. Das Gemüse darauf verteilen. Den Käse
raspeln, mit dem Ei verrühren, löffelweise über das Gemüse geben.
15-20 Minuten bei 200°C überbacken.
- *
- Quelle: Nach: Marianne Adam in: Neue Gerichte aus
- altem Brot pala-verlag gmbh
- ISBN 3-923176-56-2
- Erfasst von:
- **
- Gepostet von Elisabeth Hafeneger
- Date: Mon, 08 May 1995
- Stichworte
- Auflauf , Vegetarisch, Hauptspeise, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Elisabeth
die offline-Rezeptsammlung