Salate
Rote Beete Salat
Zutaten
Joghurtsauce
- 3 El. Öl
- 2 El. Zitronensaft
- 2 Becher Joghurt natur
- Salz
- weisser Pfeffer
- 1/2 Tl. Zucker
- 1 Handvoll gehackte Petersilie
Kapernsauce
- 1 El. Kapern
- 1 1/2 -2 Becher saurer Rahm
- Zitronensaft
- weisser Pfeffer
- Salz
- wenig Zucker
Zubereitung
Für Rote Bete gibt es eine stattliche Anzahl von Rezepten, denn wie
kaum eine andere Knolle gehört sie zum festen Bestandteil der
osteuropäischen jüdischen Küche. So wird die Rote Bete auch meist
nach slawischem oder östlichem Vorbild zubereitet: Die gekochten
Knollen werden geschält, in Scheiben geschnitten oder geraspelt. Die
Salatsauce besteht aus Essigwasser, Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel und
wenig Zwiebeln. Man giesst die Sauce über das Gemüse und lässt den
Salat eine Weile durchziehen. Die Zutaten (bis auf die Petersilie)
gut verquirlen. Rote Bete und Sauce mischen, eine Weile durchziehen
lassen. Salat vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Die Kapern halbieren. Mit allen Zutaten zu einer erfrischenden Sauce
mit einem leicht süssen Geschmack rühren. Rote Bete und Sauce
mischen, eine Weile durchziehen lassen.
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- Gepostet von Juergen Linnhoff
- Date: Tue, 06 Jun 1995
- Stichworte
- Israel , Salat, Rote, Beete, Joghurt, Kapern
eingetippt am 25.08.1995 von Juergen
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