Eintöpfe, Aufläufe
Rote-Bete-Gratin I
Zutaten
- 600 g Rote Bete
- 3 Zwiebeln
- 100 g Mandeln, abgezogen
- 2 Orangen
- 2 El. Öl
- 3 El. Sherry
- 2 El. Essig
- 250 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Zitronenmelisse
Zubereitung
Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten
kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangenschale
abreiben und Saft auspressen. Zwiebeln im Öl andünsten,
Orangenschale und -saft, Sherry und Essig zugeben und einkochen.
Crème fraîche und Gewürze unterrühren. Rote-Bete-Scheiben in
eine Gratinform legen, mit der Crème-fraiche-Mischung übergießen,
mit den Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den
Backofen einschieben und überbacken. Mit gehackter Zitronenmelisse
bestreut servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 20 Minuten
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- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- P4 , Gratin, Gemüse, Vollwert, April
eingetippt am 08.01.1996 von Lothar
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