Eintöpfe, Aufläufe
Rotbarsch-Sauerkraut-Auflauf
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- Meersalz
- 3 El. Butter
- 1 El. Rosmarinnadeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 700 g Rotbarschfilet
- Zitronensaft
- 3 El. Vollkorn-Paniermehl
- 1 El. Paprikapulver
- 3 El. Butter
- 3 El. Olivenöl
- 500 g Sauerkraut
- 1/8 l Sauerkrautsaft
- - (oder Apfelsaft)
- 1 Rote Paprikaschote
- 2 El. Creme fraîche
- 1 El. Gemahlene Mandeln
- 1 El. Vollkorn-Paniermehl
- 2 El. Geriebener Käse
- 2 El. Butter
Zubereitung
Die Kartoffeln abbürsten und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen,
schälen und in Scheiben schneiden, mit der Butter den Rosmarinnadeln,
Pfeffer, feingehackten Zwiebeln und feingehacktem Knoblauch mischen. Eine
Auflaufform mit Butter einfetten und die gewürzten Kartoffelscheiben auf
dem Boden verteilen. Den Fisch waschen, trocknen, mit Zitronensaft und
Salz einreiben. Das Paniermehl mit Paprikapulver mischen, den Fisch damit
bestreuen, überschüssige Panade abklopfen. Butter und Öl in einer Pfanne
erhitzen, den Fisch darin auf nicht zu grosser Flamme auf beiden Seiten je
5 Minuten braten.
Den Fisch je nach Grösse etwas zerteilen und auf die Kartoffel- scheiben
legen, etwas Bratfett darüberträufeln. Das Sauerkraut mit dem
Sauerkrautsaft (oder Apfelsaft) mischen, mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Die Paprikaschote vierteln, das Innere ausschneiden, waschen und in kleine
Würfel schneiden. Mit dem Sauerkraut mischen und 20 Minuten leise
köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Creme fraîche
unterrühren und das Sauerkraut über den Fisch verteilen. Mandeln mit
Paniermehl und geriebenem Käse mischen, über das Sauerkraut streuen,
einige Butterflöckchen obenauf setzen. Im Backofen bei 200 Grad C (Gas
Stufe 3) 30 bis 35 Minuten backen.
- Stichworte
- Auflauf , Fisch, Vollwert, P1
eingetippt am 08.11.1994 von
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