Fischgerichte
Rotbarsch in Pergamentpapier
Zutaten
- 250 g frischer Spinat
- 250 g Tomaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 600 g Rotbarschfilet
- Pergamentpapier
- Salz
- schwarzer Pfeffer adM.
- 1 Tl. gerebelter, getrockneter Majoran
- 50 g Butter
Zubereitung
1. Den Spinat waschen, schadhafte Blättchen aussortieren und den
Spinat gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben
schneiden. Die Zitrone gründlich waschen und in 8 Scheiben schneiden.
2. Die Rotbarschfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp
trockentupfen. 4 Blätter Pergamentpapier nebeneinander auf das
Backblech legen, sie dürfen ruhig über den Rand stehen. Elektroofen
auf 200 Grad vorheizen. In die Mitte eines jeden Pergamentpapiers eine
Portion (jeweils 1/4) Spinat, darauf den Fisch, darauf die
Tomatenscheiben und obenauf je 2 Zitronenscheiben legen. Zwischen jede
Lage Salz und schwarzen Pfeffer adM. streuen. Majoran darüber geben
und die Butter in Flöckchen obenauf setzen.
3. Die Längsseiten des Papiers hochnehmen, zur Mitte hin - über dem
Inhalt - übereinanderschlagen und dreimal zusammenfalzen. Die Enden
beidseitig schräg einfalten und unter die Päckchen schlagen. Auf der
mittleren Schiene im Backofen 20 Minuten garen (Gas: Stufe 3). Dann
das Gericht auch als "Päckchen" servieren, wobei das Pergamentpapier
nur oben - an der gefalzten Stelle - geöffnet wird.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree und ein französischer trockener
Weißwein, zum Beispiel ein Entre-Deux-Mers aus dem Gebiet
Garonne-Dordogne.
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- Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
- meine Familie und ich, 4/95
- Stichworte
- Fisch , Rotbarsch, Salzwasser, P4
eingetippt am 11.09.1995 von
die offline-Rezeptsammlung