Salate
Rote-Beete-Birnen Frischkost
Zutaten
- 2 bis 3 rote Beeten
- 2 Birnen
Marinade
- Saft von 2 Orangen
- Salz
- Pfeffer
- 2 El. Sesamöl
Sonstiges
- 4 große Blätter Friséesalat
- 2 El. geröstete Erdnußkerne
Zubereitung
Rote Beeten schälen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Rote
Beeten und Birnen raspeln.
Für die Marinade Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
Marinade über die Salatzutaten gießen, mischen und abschmecken. Salat
kühl stellen und durchziehen lassen.
Vor dem Servieren Salat nochmals abschmecken. Teller mit
Friséesalatblättern belegen und die Frischkost darauf anrichten.
Erdnüsse darüberstreuen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Salat, Rote-Beete
eingetippt am 04.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung