Desserts, Nachspeisen
Rote Grütze IV
Zutaten
- 740 g Schattenmorellen
- (2 grosse Gläser)
- 330 ml Sauerkirsch-Muttersaft
- (Reformhaus)
- 330 ml Rotwein
- 90 g Zucker
- 3 Vanilleschoten
- 70 g Speisestärke
- 250 g Tiefgefrorene Himbeeren
- 250 g Tiefgefrorene Erdbeeren
- 250 g "Beerencocktail" (tiefgefr.)
Erfasst Von
- Oliver Wolfram@2:2480/151.25
- 24.09.1994
Zubereitung
Die Kirschen ohne Saft in einen grossen Topf geben. Den
Sauerkirschsaft (Muttersaft), den Zucker sowie die Hälfte des
Rotweins beifügen. Mit der anderen Hälfte die Speisestärke
anrühren und die Kirschen damit andicken. Danach die tiefgefrorenen
Beeren zugeben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit
Vanille würzen und einige Stunden kalt stellen.
Dazu: flüssiger Schlagrahm oder Vanillesauce, je nach Belieben.
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- Gepostet von Oliver Wolfram
- Date: Sun, 01 Jan 1995
- Stichworte
- Süßspeise , Früchte, P6
eingetippt am 08.03.1995 von Oliver
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