Desserts, Nachspeisen
Rote Grütze III
Zutaten
- 1 1/2 l roter Saft von
- schwarzen oder roten Johannisbeeren,
- Himbeeren oder Brombeeren
- 250 g Zucker
- 1 Vanillestange
- 160 g Stärkemehl
- 1/4 l Wasser
Zubereitung
Saft mit Zucker und der gespaltenen Vanillestange aufkochen. Stärkemehl
mit kaltem Wasser glattrühren und unter ständigem Rühren in den kochenden
Saft geben; bei schwacher Hitze kurz nachdicken lassen, heiss in
ausgespülte Glasschüsseln füllen. Dann abkühlen lassen. Mit Milch und
ev. Butterzwiebäcken als Nachtisch an heissen Sommertagen besonders zu
empfehlen.
Rezept kommt aus Eiderstedt
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- From: telefax@brösel.zer.sub.org
- Date: Tue, 12 Jan 1993 20:00:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Dessert, Nachspeisen, Grütze, Beeren
eingetippt am 15.07.1993 von Brösel
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