Desserts, Nachspeisen
Rote Grütze II
Zutaten
Für 4 - 6 Portionen
- 125 g Himbeeren
- 125 g rote Johannisbeeren
- 125 g schwarze Johannisbeeren
- 125 g Heidelbeeren
- 250 g Erdbeeren
- 1/2 l roter Johannisbeersaft
- 1/2 l schwarzer Johannisbeersaft
- 4 - 6 El. Zucker
- 3 - 4 El. Speisestärke
Zubereitung
1. Früchte waschen und putzen. Erdbeeren vierteln.
2. Den Johannisbeersaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen
bringen. Die Speisestärke mit 5 El. kaltem Wasser glattrühren, in den
Saft rühren und 2 Minuten kochen lassen.
3. Beeren zum Saft geben und die Grütze kalt stellen.
4. Die gut gekühlte Grütze mit flüssiger Schlagsahne servieren.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
2g E, 1 g F, 57g KH = 240 kcal (1004 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forellenmousse
Hauptspeise: Kratzete zum Spargel
Nachspeise: Rote Grütze
- Zubereitungszeit
- 30 Minuten
- *
- Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
- Stichworte
- Dessert , Obst, P4
eingetippt am 29.01.1995 von Lothar
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