Desserts, Nachspeisen
Rote Grütze I
Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 250 g Johannisbeeren
- 250 g Sauerkirschen
- 100 g Zucker
- 1 l Wasser
- 70 g Speisestärke
Zubereitung
Beeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Früchte mit
Zucker und Wasser in einem Topf 10 Minuten kochen. Fruchtsaft durch ein Sieb
in einen Topf abgießen, aufkochen. Speisestärke mit kaltem Wasser in einem
Becher verquirlen. In den Saft rühren. Einmal aufkochen lassen. Mit Zucker
abschmecken. Abkühlen lassen. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte
Glasschüssel füllen. Kaltstellen.
Hinweis: aus dem Menue für 6 Personen vom 15.01.1995.
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- Quelle: Energieblättchen der Stadtwerke Bochum
- Stichworte
- Dessert , Früchte, Grütze
eingetippt am 15.01.1995 von Lothar
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