Beilagen
Rosmarinkartoffeln II
Zutaten
- 2 Challoten
- 3 Knoblauchzehen
- 6 El. Olivenöl
- 10 El. Weisswein
- 3 El. Rosmarin, fein gehackt
- 800 g Kleine neue Kartoffeln
- ; Pfeffer
- 1 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Zwiebeln fein würfeln, den
Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden. Beides in eine feuerfeste
Form geben. Das Öl, 4 El. Wein und den Rosmarin hinzufügen. Die
Kartoffeln halbieren und in die Form geben. Pfeffern, salzen und in
der Ölmischung mehrmals wenden. Die Kartoffeln in der geschlossenen
Form im Backofen, unten, 30 Minuten garen. Zwischendurch zweimal
umwenden. Mit einem spitzen Messer prüfen, ob die Kartoffeln weich
sind. Den Backofen ausschalten. Den restlichen Wein und die
Zitronenschale unterheben und die Kartoffeln im Backofen noch 10
Minuten durchziehen lassen.
Dazu passt Zucchinigemüse mit Balsamessig, Basilikum und Petersilie
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- Quelle: Kraut und Rüben 05/93 ausprobiert und adaptiert
- von Diana Drossel
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- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Tue, 02 May 1995
- Stichworte
- Kartoffel , Rosmarin, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Diana
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