Kuchen, Gebäck, Pralinen
Rosinenbrötchen
Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 150 g Milch lauwarm
- 1 Pk. Trockenhefe
- 1 Salz,Prise
- 70 g Butter o.ä.
- 1 El. Zucker
- 1 Ei
Zubereitung
---- zum Einstreichen-------
1 Eigelb\
1 T Milch / mischen zum
Einstreichen
Mehl mit Hefe mischen und mit den restl. Zutaten ausser den Rosinen
kräftig zu einem Teig kneten. Zum Schluss die Rosinen einarbeiten.
Den Teig aufgehen lassen ca. 30 min. Und in 10 Stücke teilen und rund
Formen. Dann die Teile auf ein Blech legen und noch einmal zur
doppelten Grösse aufgehen lassen. Einstreichen mit Ei/Milchmischung.
Backen: 210° ca. 20-25 min.
- **
- Gepostet von Frank Schwager
- Date: Fri, 12 May 1995
- Stichworte
- Feingebäck , Leichter, Hefeteig, P10
eingetippt am 21.06.1995 von Frank
die offline-Rezeptsammlung