Kuchen, Gebäck, Pralinen
Rosinenhäufchen
Zutaten
- 100 g Margarine
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 1/2 Tl. Backpulver
- 100 g Rosinen
- 1 Zitronenschale; abgerieben
Zubereitung
Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine
cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach
unter den Teig rühren. Zuletzt Rosinen und Zitronenschale unter den Teig
rühren. Teig über Nacht kalt stellen.
Mit zwei Teelöffeln auf ein gefettetes Backblech kleine Teighäufchen
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.
- *
- Quelle: SUEDWEST-TEXT 10.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sat, 10 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Rosine, P1
eingetippt am 20.01.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung