Vorspeisen, Suppen
Blumenkohl und Karotten in Essig (Zu: Libanesische Mezze)
Zutaten
- 1 kleine Blumenkohl
- 4 Karotten
- 1 Tl. Koriandersamen
- 1 Tl. Weisse Pfefferkörner
- 2 Tl. Senfkörner
- 2 Tl. Fenchelsamen
Sud
- 6 dl Weissweinessig
- 4 dl Weisswein
- 2 dl ;Wasser
- 2 Tl. ;Salz
- 2 El. ;Zucker
Zubereitung
Den Blumenkohl rüsten und gründlich waschen. In Röschen teilen. Die
Karotten schälen, waschen und in Stifte schneiden. Das Gemüse in
saubere Gläser füllen, die Gewürze dazugeben.
Den Sud mit allen Zutaten aufkochen und die Gläser sofort bis zum
Rand damit auffüllen und verschliessen.
Kühl und dunkel lagern, innerhalb von vier bis sechs Wochen
konsumieren.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
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- Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Fri, 06 Jan 1995
- Stichworte
- Vorspeise , Kalt, Blumenkohl, Karotte, Libanon, P2
eingetippt am 08.03.1995 von Rene
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