Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rosinenkugeln


Zutaten

Für 20 Kugeln

Zubereitung

Blutorange auspressen. Zwei bis drei Esslöffel davon abnehmen, im restlichen Saft die Rosinen einweichen. Mehl in eine Schüssel sieben, Butter in Flöckchen darauf verteilen, Vanillinzucker, Salz und Milch dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten, in Folie einschlagen und für eine Stunde in den Kühlschrank legen. Vom Teig mit einem Löffel Stücke abnehmen, im Handteller zu einer Scheibe formen, zwei bis drei Rosinen drauflegen, zu einer Kugel formen und auf einem mit Backtrennpapier ausgelegtem Backblech setzen.
Bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen. Aus Puderzucker und Blutorangensaft eine nicht zu dünne Glasur rühren, die Kugeln noch heiss damit bestreichen. Dick glasieren, denn der Teig enthält keinen Zucker.
(Pro Kugel ca. 80 Kalorien / 330 kJ)

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From: c.blühm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 06 Dec 1992 20:08:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Gebäck, Weihnachten

eingetippt am 07.06.1993 von Christian


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