Getränke

Rosenlikör


Zutaten

Zubereitung

1.) Weisswein und Zucker erwärmen. Falls nötig die Rosenblätter waschen und abtrocknen.
2.) Rosenblätter in eine dickbauchige Flasche füllen mit der noch warmen Wein-Zucker-Lösung begiessen. Die längs und quer halbierte Vanilleschote dazugeben. Die Flasche gut verschlossen 24 Stunden stehen lassen. Den Weinbrand dazu giessen. Gut verschlossen 14 Tage ziehen lassen.
3.) Die Vanilleschote entfernen. 4 Wochen an einem hellen aber nicht zu heissem Platz reifen lassen.
4.) Nach obiger Methode abseihen. Nicht zu hell aufbewahren.
3 Monate haltbar.

**
From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen)
Date: 10 Jan 1994 15:55:53 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Getränke , Liköre

eingetippt am 17.02.1994 von Jürgen


die offline-Rezeptsammlung