Kuchen, Gebäck, Pralinen
Rosenkohltorte II
Zutaten
Für 6 Portionen a 390 kcal:
- 150 g Mehl
- 12 Tl. Pflanzenmargarine
- 1 Ei
- 1/2 Tl. Salz
- 1200 g Rosenkohl (kleine Röschen)
- 180 g Schinken
- 5 Eier
- 6 El. Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Mehl, Fett, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes
verkneten. In Folie verpackt 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Rosenkohl putzen, waschen. In einen mikrowellengeeigneten Topf
geben und mit 6 El. Wasser 6-8 Min. bei 600 Watt blanchieren.
Schinken in Streifen schneiden. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und
Muskat verquirlen.
Den Teig ausrollen und in eine mikrowellen- und backofengeeignete
Form mit hohem Rand (26 cm Durchm.) drücken. Einen Rand hochziehen
und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Rosenkohl und
Schinken darauf verteilen. Die Eier-Sahne-Masse darübergiessen.
Den Kuchen auf den Rost der unteren Schiene stellen.
Umluft: 200 Grad, Mikrowelle: 360 Watt, Garzeit: 15 Min.
Nach Ende der Garzeit noch 5 Minuten im Gerät stehen lassen, damit
die Eimasse fest wird.
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- From: Harald_Lossner@p11.f4.n2407.z2.schiele-ct.de
- Date: Thu, 24 Feb 1994 19:21:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Torten , Herzhaft, Rosenkohl, Fido
eingetippt am 20.05.1994 von Anette
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