Fleischgerichte
Sauerbraten II
Zutaten
- 1/2-3/4 kg Rindfleisch von der hohen Rippe
- 1/10 l Essig
- etwas Wasser
- Suppengemüse
- 1 Lorbeerblatt
- einige Pfefferkörner
- 1-2 Nelken
- 1 Zitronenscheibe
- Salz
- 50 g Fett
- 20 g Mehl
- etwas saure Milch
- Buttermilch oder 1/8l saure Sahne
Zubereitung
Fleisch waschen, Häute entfernen, Essig, Wasser und Suppengemüse
aufkochen, erkaltet über das Fleisch gießen 3 Tage bedeckt in der Beize
stehen lassen und täglich wenden. Fleisch etwas abtrocknen und in dem
rauchheißen Fett anbraten, mit Beize ablöschen und zugedeckt etwa 1 Stunde
dämpfen lassen. Die Soße mit dem in der Milch angerührten Mehl aufkochen.
Fleisch in Scheiben anrichten.
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- ftp-Frankfurt , Rindfleisch, Fleischgerichte
eingetippt am 04.11.1993 von Frankfurt
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