Kuchen, Gebäck, Pralinen
Rosenkohl-Quiche mit Haselnüssen
Zutaten
Zutaten
- 10 g Hefe
- 175 ml Wasser
- 1 Spur Zucker
- 200 g Weizenmehl; Type 1050
- Jodsalz
- 750 g Rosenkohl
- 2 Zwiebeln
- 2 El. Olivenöl
- 1 Dose Creme fraîche; 150g
- 75 ml Milch
- 2 Eier
- 2 Tl. gemahlener Kreuzkümmel
- wei#er Pfeffer
- 50 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung
Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen. Mit Mehl und halbem
El. Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten
gehen lassen.
Rosenkohl putzen, waschen, Röschen halbieren. Zwiebeln in Spalten
schneiden. Im Öl glasig dünsten, Rosenkohl zufügen. Salzen und
50ml Wasser angießen. Zugedeckt 5 Minuten dünsten.
Creme fraîche, Milch und Eier verrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und
Pfeffer würzen.
Teig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen. An den Rändern
hochdrücken. Rosenkohl einfüllen. Eiersahne darübergie#en. Hasel-
nüssse darüberstreuen. Bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.
Info:
Zubereitungszeit: Ca. 120 Min.
Pro Portion: 560kcal
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- Quelle: Vital extra modified by Bollerix
- posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
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- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: 26 Feb 95 1
- Stichworte
- Kuchen , Gemüse, warm, vegetarisch, P4
eingetippt am 06.04.1995 von K.-H.
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