Fleischgerichte
Rosenkohl mit Pfifferlingen
Zutaten
- 1 kg Beinscheiben
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Nelken
- 1 Möhre
- 1 Tl. Pfefferkörner
- Salz
- 1 kg Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 50 g durchwachsener Räucherspeck
- Pfeffer
- Muskat
- 1/3 Dose (315 ml) Pfifferlinge
Zubereitung
Beinscheiben mit kaltem Wasser waschen, danach in kochendes
Salzwasser legen, zugedeckt bei reduzierter Hitze 1 Stunde
kochen. Zwiebel schälen, mit Lorbeerblatt und Nelken
bestecken. Möhre waschen und schaben. Zwiebel und Möhre mit
Pfefferkörnern nach 1 Stunde Kochzeit zum Fleisch geben und
noch 40 min. garen. Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser
15 min. garen, abgiessen. Zwiebel schälen, hacken; Speck
würfeln, ausbraten, Zwiebelwürfel zugeben und 2 min. dünsten.
Rosenkohl und Pfifferlingsbrühe hinzufügen. Gemüse salzen,
pfeffern, danach 10 min. ziehen lassen. Nach 8 min. Kochzeit
Pfifferlinge unter den Rosenkohl mischen und noch 2 min.
erhitzen. Rosenkohlgemüse mit den Beinscheiben anrichten.
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- Quelle: Kalenderblatt vom 18.09.1986
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- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: Thu, 16 Mar 1995
- Stichworte
- Gemüse , P4, Fleisch, Rind, Pilze, Rosenkohl
eingetippt am 05.05.1995 von Sabine
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