Kartoffel-, Gemüsegerichte
Rosenkohl mit Speck
Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- 70 g Durchwachsener Speck
- 1 Tas. Süsse Sahne
- -Muskat
- -Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Rosenkohl in Blätter zerlegen incl. der hellgrünen Herzblätter.
Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in
Eiswasser abschrecken. Den Speck in feine Würfel schneiden und mit
etwas Butter in eine Pfanne geben, den Rosenkohl dazu etwas
durchschwenken und Sahne beigeben. Leicht köcheln lassen, mit
Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
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- Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
- Nordtext 16.12.94
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sat, 17 Dec 1994
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Rosenkohl, Speck, P4
eingetippt am 25.01.1995 von Ulli
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