Salate
Blumenkohlsalat mit Krabben und Zitronensauce
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- ;Salzwasser
- 2 El. Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 El. Öl
- 200 g Nordseekrabben
ZITRONENSAUCE
- 5 Eigelb
- 3 El. Zitronensaft
- 2 El. ;Wasser
- Abgeriebene Zitronenschale
- Salz
- 1 Spur Zucker
Zubereitung
Blumenkohl putzen, zerteilen, in Salzwasser 6 Min. blanchieren,
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl verrühren, mit Nordseekrabben über
den Blumenkohl geben, 15 Min. ziehen lassen.
Eigelb, Zitronensaft mit Wasser, abgeriebener Zitronenschale, Salz,
Zucker bei milder Hitze mit dem Schneebesen aufschlagen. Blumenkohl
mit der Zitronensauce mischen.
* Pro Portion ca. 268 kcal/1116 kJ *
- *
- Quelle: ARD/ZDF - 1.06.94
- **
- Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
- vom 01.06.1994
- Stichworte
- Salat , Warm, P4
eingetippt am 01.08.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung