Beilagen
Rosenkohl mit Äpfeln
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Rosenkohl
- Salz
- Muskatnuß
- 500 g Äpfel
- Saft 1 Zitrone
- 2 El. Butter oder Margarine
- Pfeffer
Zubereitung
Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise
einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen
bringen, 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse herausschneiden, die Äpfel in grobe
Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Fett in einem Topf schmelzen, Äpfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte
4-5 darin andünsten. Rosenkohl abgießen, zu den Äpfeln geben, mit
Pfeffer und Salz würzen, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4
ganz langsam kochen lassen.
So zubereitet paßt der Rosenkohl besonders gut zu Rinderbraten.
40 g Eiweiß, 40 g Fett, 125 g Kohlenhydrate, 4415 kJ, 1080 kcal.
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- Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Rosenkohl, Gemüse, Beilagen
eingetippt am 11.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung