Eintöpfe, Aufläufe
Rosenkohl-Hack-Auflauf
Zutaten
- 1 Pkt TK-Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 2 El. Öl
- 750 g Rosenkohl
- 250 g gemischtes Hack
- 2 El. Tomatenmark
- 1 Pkt. (500 g) passierte Tomaten
- 1/8 l Instant-Brühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tl. Sojasoße
- 30 g Butter oder Margarine
- 200 g Käse (Gouda oder Greyerzer)
Zubereitung
Rosenkohl putzen, d.h. die äußeren Blätter und den Stiel
abschneiden, den Strunk kreuzweise einschneiden, waschen.
Suppengrün und kleingeschnittene Zwiebel in Öl ca. 5 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Hackfleisch zerbröckeln, zum
Gemüse geben und mit anbraten. Dann Tomatenmark unterrühren, passierte
Tomaten und Brühe angießen, Gewürze zugeben, ca. 15 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im offenen Topf einkochen lassen.
Butter oder Margarine im Topf zerlaufen lassen, den Rosenkohl
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, mit 1 Tasse
Salzwasser ablöschen und im geschlossenen Topf 15 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.
Hackfleischsoße in eine gefettete Auflaufform geben, den gut
abgetropften Rosenkohl darauf verteilen und mit geriebenem Käse
bestreuen. Im Backofen goldbraun überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Dazu schmeckt Kartoffelbrei.
141 g Eiweiß, 151 g Fett, 84 g Kohlenhydrate, 9862 kJ, 2358 kcal.
- Zubereitungszeit
- 85 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 02 / 96
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Normal, Auflauf, Gemüse, Rosenkohl, Hackfleisch, Februar
eingetippt am 05.02.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung