Eintöpfe, Aufläufe

Rosenkohl-Hack-Auflauf


Zutaten

Zubereitung

Rosenkohl putzen, d.h. die äußeren Blätter und den Stiel abschneiden, den Strunk kreuzweise einschneiden, waschen.
Suppengrün und kleingeschnittene Zwiebel in Öl ca. 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Hackfleisch zerbröckeln, zum Gemüse geben und mit anbraten. Dann Tomatenmark unterrühren, passierte Tomaten und Brühe angießen, Gewürze zugeben, ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im offenen Topf einkochen lassen.
Butter oder Margarine im Topf zerlaufen lassen, den Rosenkohl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, mit 1 Tasse Salzwasser ablöschen und im geschlossenen Topf 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.
Hackfleischsoße in eine gefettete Auflaufform geben, den gut abgetropften Rosenkohl darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen goldbraun überbacken.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten Dazu schmeckt Kartoffelbrei.
141 g Eiweiß, 151 g Fett, 84 g Kohlenhydrate, 9862 kJ, 2358 kcal.

Zubereitungszeit
85 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 02 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P4 , Normal, Auflauf, Gemüse, Rosenkohl, Hackfleisch, Februar

eingetippt am 05.02.1996 von Lothar


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