Salate
Blumenkohlsalat an Roquefort
Zutaten
Roquefort-Sauce
- 40 g Roquefortkäse
- 3 El. Essig
- 1 El. Schnittlauch, geschnitten
- 1 El. Petersilie, gehackt
- 3 El. Rahm
Blumenkohl
- 1 mittelgrosser Blumenkohl,
- in Röschen geschnitten
- 1 Liter Wasser
- 2-3 Blätter Liebstöckel
- 1 Zweiglein Thymian
- 1/2 Tl. Salz
- 2 El. Essig
Zubereitung
Käse mit einer Gabel zerdrücken, Essig zugeben und glatt rühren.
Kräuter beigeben, glatt rühren.
Die Sauce sollte kurz vor dem Essen zubereitet werden.
Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen,
Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis er al dente ist
(7 bis 9 Minuten), gut abtropfen.
Sauce mit dem leicht warmen Blumenkohl mischen und sofort oder
ausgekühlt servieren.
- **
- Area: /kochen.ger
- From: Rene Gagnaux
- Date: 24 Jun 93 12:00:00
- Stichworte
- Salate , Blumenkohl, Roquefort
eingetippt am 21.10.1993 von Rene
die offline-Rezeptsammlung