Kuchen, Gebäck, Pralinen
Rosenherzen
Zutaten
(ca. 50 Stück)
- 75 g Zucker
- 125 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 250 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Zucker mit Fett schaumig rühren, nach und nach Ei und die Eigelbe
unterrühren. Zum Schluß das Mehl unterziehen. Solange der Teig noch
weich ist, in eine Spritztüte mit Sterntülle füllen und kleine Herzen
aufs Backblech spritzen (dafür jeweils zweimal ansetzen). Das Blech
ungefähr eine Stunde kalt stellen, dann bei 175 Grad (Gas: Stufe 2)
etwa 15 min. in den Ofen schieben. Hellgelb gebackene Herzen abkühlen
lassen, dünn mit Puderzucker bestäuben.
- *
- Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 17
- **
- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 30 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung