Kuchen, Gebäck, Pralinen
Rosa Himbeermakrönchen
Zutaten
für 20 kleine Makronen
- 100 g geschälte gemahlene Mandeln
- 50 g Puderzucker
- 2 El. Himbeerkonfitüre (ca. 100 g)
- 1/2 Tl. Zitronensaft
- 1 kleines Eiweiss
Für den Guß
- 50 g Puderzucker
- 1 El. heisser roter Saft
- Non-Pareilles
Zubereitung
Mandeln und Puderzucker, Konfitüre und Zitronensaft verkneten.
Eiweiss steif schlagen, unterheben. Auf ein mit Backtrennpapier
ausgelegtes Backblech mit einem Teelöffel etwa 20 kleine Häufchen
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 20 bis 25
Minuten backen. Inzwischen Puderzucker mit heissem Saft zu einer
dünnen Glasur rühren, auf die heissen Häufchen pinseln und mit
Non-Pareilles bestreuen.
Non-Pareilles: (Hier fehlt mir mal wieder die Definition; ich vermute,
das sind diese kleinen silbernen Pralinen-Verzierungskügelchen; das
dtv-Lexikon sagt, N.-P. seien ein sechspunktiger Schriftgrad...)
(Pro Keks etwa 50 Kalorien / 200 kJ)
- **
- From: c.blühm@link-f.comlink.de
- Date: Sun, 06 Dec 1992 19:40:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Gebäck, Pralinen, Makronen
eingetippt am 07.06.1993 von Christian
die offline-Rezeptsammlung