Eintöpfe, Aufläufe
Rosenkohlauflauf III
Zutaten
- 2 Hände voll Rosenkohl
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 100 g (-150 g) Gehacktes
- 1 kleine Brühwürfel-Ecke
- 150 g Käse zum Überbacken
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- Paprika
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Rosenkohl in eine Mikrowellenfähige Schüssel geben, Wasser darübergeben
und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 7 Minuten kochen. Das Hack mit
Salz, Pfeffer, etwas Cayenne und Paprika würzen, die Zwiebeln fein
würfeln und alles zusammen anbraten. Jetzt noch die Tomaten waschen,
würfeln und, wenn das Hack gut durch ist, dazugeben. Die Pfanne auf
kleine Flamme stellen und eine grosszügige Messerspitze Brühwürfel
hinzugeben sobald die Tomaten genug Saft verloren haben - das macht den
Geschmack schön rund und man braucht weniger Salz. Mittlerweile ist der
Rosenkohl auch fertig und man füllt alles in eine kleine Auflaufform
(möglichst flach, wie beim Italiener).
Nun legt man den Käse auf und lässt alles im Ofen noch mal backen, bis
der Käse beginnt braun zu werden (ca. 15 min. bei 200 Grad).
16.02.1994
- Stichworte
- Auflauf , P1
eingetippt am 10.11.1994 von
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