Eintöpfe, Aufläufe
Rosenkohlgratin mit Radieschensprossen
Zutaten
- 30 g Butter
- 750 g Rosenkohl
- 1 Tl. Salz
- 1/8 l Wasser
- 50 g Walnußkerne
- 100 g Goudakäse
- 30 g Radieschensprossen
- 125 g süße Sahne
- 30 g Radieschensprossen
Zubereitung
Butter erhitzen, Rosenkohl darin andünsten, mit Salz würzen, Wasser
dazugießen und 10 bis 12 Minuten dünsten.
Walnüsse hacken, Käse grob reiben.
Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform geben, Walnüsse, Käse und
abgespülte Radieschensprossen darüber verteilen, mit Sahne begießen,
in den vorgeheizten Backofen setzen und gratinieren.
E: Mitte. T: 225°C / 5 bis 7 Minuten.
Gratin mit abgespülten Radieschensprossen bestreut servieren.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Vollwert, Sprosse, Gratin, Rosenkohl, Kohl
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
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