Desserts, Nachspeisen
Rohkost-Konfekt
Zutaten
- 200 g Kuvertüre; Vollmilch oder
- ; halbbitter
- 250 g Ananasringe; kandiert
- 250 g Aprikosen; getrocknet
- 60 g Mandeln; abgezogen, ganz
Zubereitung
Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, wieder abkühlen lassen, bis sie fast
erstarrt ist. Danach nochmals ganz leicht erwärmen. Die Ananasringe in
trapezförmige Stücke schneiden. Dann die Ananasstücke und die getrockneten
Aprikosen zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Auf die Aprikosen eine
Mandel drücken. Das Konfekt auf einem Pralinengitter abtropfen lassen und
erkalten lassen. Kühl aufbewahren.
Lecker auch Mit anderem Obst
Natürlich können Sie dieses Konfekt auch mit anderen Sorten Trockenobst
zubereiten, z.B. mit Apfelringen oder getrockneten Bananenscheiben. Oder
tränken Sie mal Rosinen mit Rum und tauchen Sie sie danach ganz in die
flüssige Schokolade. Das schmeckt wirklich toll (ist aber nichts für
Kinder!). Und wenn Sie sie ein bißchen Abwechslung in der Farbe haben
wollen, können Sie zum Überziehen auch weiße Schokolade nehmen. Rühren
Sie
dann aber etwas Palmin unter die Schokolade. Sie wird so geschmeidiger und
glänzt viel schöner.
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- Gepostet von Ingrid Benerts
- Stichworte
- Desserts , Konfekt, P1
eingetippt am 30.01.1996 von Ingrid
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