Kartoffel-, Gemüsegerichte

Rohe Klösse-Variationen


Zutaten

KRäUTER-KLöSSE SPECK-KLöSSE
PFEFFER-KLöSSE
BAUERN-KLöSSE

Zubereitung

KRÄUTER-KLÖSSE Unter die fertige Kartoffelmasse reichlich gehackte, gemischte Kräuter rühren.
SPECK-KLÖSSE Eine grosse feingeschnittene Zwiebel und den feingeschnittenen Speck anrösten und unter die Kartoffelmasse mischen.
PFEFFER-KLÖSSE Unter die Kartoffelmasse den grobgeschroteten, frischen grünen Pfeffer mischen.
BAUERN-KLÖSSE Unter die Kartoffelmasse den feingeschnittenen Schnittlauch und die Kümmelkörner mischen.
Die Klösse mit der Bratwurstmasse füllen; dazu eine Bratwurst aus dem Darm nehmen und zu walnussgrossen Kugeln formen und in den Kloss mischen.
KÄSE-KLÖSSE Unter die Kartoffelmasse den geriebenen Käse, den feingeschnittenen Schnittlauch und die feingeschnittene Salami mischen.

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Gepostet von Silke Leister
Date: Sun, 30 Oct 1994

Stichworte
Kartoffel , Käse, Wurst, P10

eingetippt am 18.11.1994 von Silke


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