Kartoffel-, Gemüsegerichte
Rohe Klösse-Variationen
Zutaten
KRäUTER-KLöSSE
SPECK-KLöSSE
- 1 Zwiebel
- 100 g Speck, geräuchert
PFEFFER-KLöSSE
BAUERN-KLöSSE
- 1 El. Schnittlauch
- 1 Tl. Kümmelkörner
- 300 g Bratwurstmasse
- * KäSE-KLöSSE
- 2 El. Allgäuer Emmentaler
- 1 El. Schnittlauch
- 1 El. Salami
Zubereitung
KRÄUTER-KLÖSSE
Unter die fertige Kartoffelmasse reichlich gehackte, gemischte Kräuter
rühren.
SPECK-KLÖSSE
Eine grosse feingeschnittene Zwiebel und den feingeschnittenen Speck
anrösten und unter die Kartoffelmasse mischen.
PFEFFER-KLÖSSE
Unter die Kartoffelmasse den grobgeschroteten, frischen grünen Pfeffer
mischen.
BAUERN-KLÖSSE
Unter die Kartoffelmasse den feingeschnittenen Schnittlauch und die
Kümmelkörner mischen.
Die Klösse mit der Bratwurstmasse füllen;
dazu eine Bratwurst aus dem Darm nehmen und zu walnussgrossen Kugeln
formen und in den Kloss mischen.
KÄSE-KLÖSSE
Unter die Kartoffelmasse den geriebenen Käse, den feingeschnittenen
Schnittlauch und die feingeschnittene Salami mischen.
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- Gepostet von Silke Leister
- Date: Sun, 30 Oct 1994
- Stichworte
- Kartoffel , Käse, Wurst, P10
eingetippt am 18.11.1994 von Silke
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